Les crêpes contribuent à :
- la formation du glycogène en amont d’un exercice physique
- maintenir la glycémie durant un exercice physique
- favoriser la récupération en favorisant la reconstruction musculaire et la restauration dudit glycogène après l’effort.
Manger 1 à 3 crêpes au petit-déjeuner avant une compétition = une bonne façon combiner apport énergétique et gourmandise
Les crêpes :
- sont une source intéressante de glucides et de protéines animales et végétales (par le biais de la farine)
- elles ont une densité calorique élevée d’autant plus conséquente si elles sont bien garnies
La recette de Nicolas Aubineau (diététicien, nutritionniste du sport et en clinique)
Les ingrédients :
- - 130 g de farine blanche,
- - 250 mL de lait de soja,
- - 100 mL de jus d’orange pressé,
- - 15g de sucre roux,
- - 1 œuf,
- - 100g d’emmental râpé
- - 60g d’amande en poudre.
La préparation :
- 1. Dans un saladier, versez la farine et l’œuf.
- 2. Ajoutez progressivement le lait et le jus d’orange tout en mélangeant avec un fouet.
- 3. Ajoutez le sucre, les amandes en poudre et l’emmental râpé.
- 4. Laissez reposer la pâte une heure environ à température ambiante.