Publié le 13/05/24 par Nicolas DUBOSCQ

Coupe de France par équipes de départements Minimes 2024 : cinq laurentins dans l’équipe vice-championne

Ce weekend, c’était Coupe de France au programme de l’équipe Minimes 06 masculine ! Une compétition organisée à Ceyrat (63) pour laquelle cinq représentants du Stade laurentin Judo ont fait partie de cette délégation venue défendre son titre…

Et ils ont commencé fort les « maralpins » ! L’équipe a terminé première de la poule 21, battant l’Orne et le Bas-Rhin.

En seizièmes de finale, ils ont vaincu l’équipe de la Somme, pour ensuite en huitième de finale éliminer l’Isère. En quarts de finale, ils ont évincé l’équipe du Nord et se sont qualifiés pour la finale en éliminant la Seine-et-Marne en demi-finale.

Malheureusement, nos représentants du « 06 » ont perdu en finale contre les Bouches-du-Rhône ! Ces derniers laissent ainsi s’échapper une Coupe qu’ils détenaient depuis l’année dernière… Au terme de ce qui reste une belle aventure humaine et sportive, c’est l’argent que nos jeunes compétiteurs ont ramené à la « maïoun ».

Félicitations à ces jeunes espoirs du sport azuréen pour cette belle performance qui fait honneur à tout un département !